Sete em cada dez compras realizadas com vale-refeição incluem pão francês, conforme um estudo conduzido pela empresa VR entre fevereiro de 2023 e fevereiro de 2024. Hoje, quinta-feira (21), é celebrado o Dia do Pão Francês, um alimento originário do Brasil, não existente na França.
Outros tipos de pães, como os de forma, leite e integral, representam 32,5% do consumo de pães pelos brasileiros. A popularidade do pão francês remonta ao final do século 19, quando a elite brasileira se inspirava na cultura francesa.
Segundo o levantamento, o gasto médio nas compras que envolvem pão francês é de R$ 44. Os acompanhamentos variam de acordo com a região onde o pão é adquirido.
Nas padarias, além do pão francês presente em 10,62% das compras, os consumidores costumam adquirir bebidas como leite, sucos e café (9,7%), e frios como queijos muçarela, prato, mortadela e presunto (9,65%).
Nos supermercados, os acompanhamentos mais comuns são refrigerantes, presentes em 87% das compras com pão francês, seguidos por leite (78%) e frios como queijo, presunto e mortadela (30%).
São Paulo lidera o consumo de pão francês com 38,51%, seguido por Paraná (15,33%), Rio Grande do Sul (9,77%) e Minas Gerais (8,87%), de acordo com dados da VR.
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